Podcasts jederzeit kostenlos hören

Radio-Podcasts

19.09.24 14:00 Uhr WDR5 WDR 5 Alles in Butter

Fleisch, Gouda und Äpfel vom Niederrhein

Die geografische Einordnung des Niederrheins ist deutlich schwieriger als die kulinarische, stellen Genussexperte Helmut Gote und Moderator Uwe Schulz beim Appléritif fest. Die Region ist bekannt für ihren Obstanbau, hat aber noch mehr zu bieten. Von WDR 5.

Hören

05.09.24 13:09 Uhr WDR5 WDR 5 Alles in Butter

Italienische Salami im Test

Luftgetrocknete italienische Salami vom Discounter kann geschmacklich locker mit dem Angebot an der Wursttheke mithalten. Zu diesem Ergebnis kommen Genussexperte Helmut Gote, Moderatorin Carolin Courts und Studiogast Sigrid Müller beim Salami-Test. Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

Hören

28.08.24 10:22 Uhr WDR5 WDR 5 Alles in Butter

Gewürzgurken im Test

Moderatorin Carolin Courts empfiehlt, Gurken selbst einzulegen. Für alle, die sich das nicht zutrauen, testet sie gemeinsam mit Genussexperte Helmut Gote und Studiogast Sigrid Müller Gewürzgurken aus dem Supermarkt. Von WDR 5.

Hören

22.08.24 10:30 Uhr WDR5 WDR 5 Alles in Butter

Essen und Trinken im Bergischen Land (2/2)

Burger Brezeln, geräucherte bergische Forellen und ein Bier, das sich nicht Kölsch nennen darf: Helmut Gote hat auf seinem ausgedehnten Streifzug durchs Bergische Land weitere Köstlichkeiten aufgespürt. Uwe Schulz moderiert. Von WDR 5.

Hören

15.08.24 10:21 Uhr WDR5 WDR 5 Alles in Butter

Essen und Trinken im Bergischen Land (1/2)

Von der bergischen Kaffeetafel über die regionale Spezialität Kottenbutter bis zum Bio-Bressehuhn: Genussexperte Helmut Gote spricht mit Moderatorin Carolin Courts über seine kulinarischen Entdeckungen im Bergischen Land. Von WDR 5.

Hören

08.08.24 14:00 Uhr WDR5 WDR 5 Alles in Butter

Risotto: Rezepte und Kochtipps

Während seiner Italienreise hat Genussexperte Helmut Gote einigen Köchen über die Schulter geschaut und dabei viel über Reis und seine Zubereitung gelernt. Im Gespräch mit Moderatorin Carolin Courts teilt er sein neu erworbenes Risotto-Wissen. Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

Hören

01.08.24 14:00 Uhr WDR5 WDR 5 Alles in Butter

Reis aus Norditalien

Italienischer Reis eignet sich nicht nur für Risotto. Genussexperte Helmut Gote und Moderator Uwe Schulz sprechen über hochwertigen Reis aus der größten Reisanbauregion Europas und stellen neue und alte Reissorten aus dem Piemont vor. Von WDR 5.

Hören

25.07.24 08:50 Uhr WDR5 WDR 5 Alles in Butter

Ayran im Test

Das türkische Nationalgetränk gibt es in nahezu jedem Supermarkt. Dabei kann man Ayran leicht selbst zubereiten. Genussexperte Helmut Gote, Moderator Uwe Schulz und Studiogast Sigrid Müller testen, welcher Joghurtdrink geschmacklich überzeugt. Von WDR 5.

Hören

18.07.24 11:53 Uhr WDR5 WDR 5 Alles in Butter

Schwäbische Küche: Maultaschen und Grießsuppe

Ob Grießsuppe oder Maultaschen mit Kartoffelsalat: Genussexperte Helmut Gote ist begeistert von den landestypischen Spezialitäten im Ländle und leistet Übersetzungshilfe für schwäbische Speisekarten. Carolin Courts moderiert. Von Helmut Gote ;Carolin Courts.

Hören

11.07.24 13:53 Uhr WDR5 WDR 5 Alles in Butter

Wein aus dem schwäbischen Remstal

Das Remstal in Baden-Württemberg gehört zu den kleineren deutschen Weinbauregionen. Dennoch wartet es mit herausragenden Weinen auf. Genussexperte Helmut Gote und Moderator Uwe Schulz probieren sich durch. Von Helmut Gote ;Uwe Schulz.

Hören